Très vieux Marc de Champagne
Ce digestif ambré, vieilli en fût de chêne, aux arômes puissants et corsés
Cette eau-de-vie est obtenue par la distillation du marc de raisins, de 5 ans d'âge minimum.
Vinification
Vieillit en barrique minimum 5 années.
Dégustation
Jolie couleur or scintillante aux reflets ambrés due à un vieillissement prolongé en fûts.
Le nez est floral, d’une grande délicatesse, avec une dominante de fleurs d’acacia et des arômes de raisins secs.
L’attaque est pure, elle évoque de délicates saveurs florales et vanillées. Douce et ronde, elle conserve sa fraicheur en bouche jusqu’à la finale.
Accord mets/vins
Il se savoure à température ambiante en digestif à la fin d’un repas, accompagné d’un cigare ou en long drink. En cuisine, il réveillera à merveille le caractère d’une sauce, il pourra flamber des viandes ou parfumer une glace ou un sorbet, notamment le fameux «trou Champenois» servi entre 2 plats pour raviver l’appétit.